m-d-k
Участник
|
# Дата: 13 Апр 2016 13:27
Ответить
Прошу совета в следующем вопросе. Есть векторизованный слой NDVI и векторный слой кварталов города (все в формате shp). Необходимо определить площадь зелени внутри каждого полигона квартала и добавить ее в соответствующую данному кварталу запись в файле dbf. Подскажите, пожалуйста, требуемую последовательность действий в ArcMap. Как я понял, мне нужен инструмент "Пересечение" для слоя зелени и слоя кварталов. В результате я получу слой с участками зелени внутри каждого квартала. Остались неясными следующие этапы: - как мне потом посчитать суммарную площадь полигонов зелени внутри каждого квартала; - как дописать эти данные в файл dbf, где уже есть данные о площади каждого квартала. в исходном векторе "зелени" в файле dbf номера квартала нет, так как один полигон "зелени" может принадлежать разным кварталам. Подскажите, пожалуйста, что нужно указать при выполнении "Пересечения" для слоя зелени и слоя кварталов, чтобы в результирующий файл dbf для каждого фрагмента "зелени" записывался номер квартала, в котором он лежит.
|